|

20
Июл

Дарья Алексеева: Мы занимаемся тем, что стимулируем более значимое участие региона ВЕЦА в международной конференции AIDS 2018

Международный офис организации AFEW International запустил новостную рассылку для специалистов и активистов в области ВИЧ/СПИД, которая будет освещать, как Восточная Европа и Центральная Азия (регион ВЕЦА) готовятся к Международной конференции по СПИДу International AIDS Conference AIDS 2018 в Амстердаме.

Дарья Алексеева, менеджер проекта «Engaging EECA into AIDS2018», AFEW International
 
«Участие региона ВЕЦА в международной конференции по СПИДу 2018 года важно, потому что регион Восточной Европы и Центральной Азии — единственный во всем мире, в котором эпидемия ВИЧ продолжает развиваться большими темпами. 
 
Поскольку в 2018 году конференция проходит в Амстердаме, т.е. в Западной Европе, которая очень близко соседствует с Восточной Европой и Центральной Азией, и имеет очень много взаимосвязей, правительство Голландии считает очень важным, чтобы регион ВЕЦА был представлен на конференции как можно более масштабно. 
 
Еще одна из причин заключается в том, что традиционно на международных конференциях по СПИДу регион ВЕЦА всегда был «недопредставлен». Например, из 20 тысяч участников, которые в среднем собирает конференция, максимальное количество представителей из региона ВЕЦА (около 1 тысячи человек) было только на конференции в Вене в 2010 году. Во все остальные года количество делегатов из нашего региона было в районе 300-400 человек максимум. Это, конечно, неприемлемо мало. Поэтому мы сейчас занимаемся тем, что стимулируем более значимое участие нашего региона в этой конференции. 
 
У нас есть несколько разных стратегий. Так, мы пытаемся помочь сообществам проводить исследования и писать на основании этих исследований абстракты на конференцию. Мы пытаемся пролоббировать участие как можно большего количества спикеров из региона на конференции. Мы также лоббируем темы, которые интересны и актуальны для региона. Плюс еще две важные задачи — мы пытаемся увеличить фонд стипендий, т.к. деньги являются значительным барьером к участию, и обеспечить перевод сессий, чтобы у представителей региона была возможность полноценно участвовать в мероприятии».
 
Прочитать больше о новостной рассылке об участии региона ВЕЦА в конференции AIDS 2018 и подписаться можно здесь http://mailchi.mp/02039903e47d/aids-2018-eeca-in-aids-2018-newsletter