30
Ноя

Российская фотомодель и телеведущая Виктория Лопырева стала Специальным послом ЮНЭЙДС ФИФА 2018 года

Сегодня, в канун Всемирного дня борьбы со СПИДом и накануне Финальной жеребьевки Чемпионата мира по футболу #ФИФА 2018 российская фотомодель и телеведущая Виктория Лопырева назначена Специальным послом ЮНЭЙДС для Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года.

Виней П. Салдана, директор Регионального офиса #ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии:

«В своей новой роли в качестве Специального посла ЮНЭЙДС Виктория Лопырева будет говорить о профилактике ВИЧ во время Чемпионата мира по футболу 2018 года. Она будет обращаться к миллионам людей, которые приедут на чемпионат мира, с призывом защищать себя от ВИЧ и выступит в защиту нулевой дискриминации по признаку расы, национальности или ВИЧ-статуса».

Виктория Лопырева:

«Мне очень приятно принять эту роль Специального посла ЮНЭЙДС для Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Футбол — это уникальное глобальное явление, объединяющее игроков, команды и болельщиков из разных стран, национальностей и возрастов.

Чемпионат мира по футболу 2018 года — уникальная возможность продвигать еще одну удивительную цель – создать команду-победителя по прекращению эпидемии СПИДа и добиться нулевой дискриминации».

Фатма Самура, Генеральный секретарь #FIFA:

«Я благодарна и ценю каждый день обязательства Виктории Лопыревой как Посла Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Ее страсть, самоотверженность и энергия определенно помогут повысить осведомленность о ВИЧ и СПИДе в России и за ее пределами.

Вклад Виктории в борьбу со всеми формами дискриминации в России на футбольном поле и вне его — это то, чем может гордиться FIFA, и я желаю ей большого успеха в ее дополнительной роли в качестве Специального посла ЮНЭЙДС в России».