|

1
Мар

В Армении поддержали кампанию #тыНЕодинок

Сегодня в Ереване стартует кампания «тыНЕодинок», инициированная ЮНЭЙДС в поддержку международного дня «Ноль дискриминации» (отмечается 1 марта). Акция была запущена в социальной сети «Одноклассники» 28 февраля, пишет РИА «Новости».

Инициативу в Армении поддержали известные актеры и музыканты Mкртич Арзуманян, Диана Маленко и Сос Джанибекян, телеведущие Лилит Мурадян, Ваге Ханамирян, Егор Глумов, Сима Багдасарян и телеведущая, модель, «Вице-Мисс Европа» Лусине Товмасян.

Отметим, что, согласно данным ЮНЭЙДС, с начала 2016 года в регионе Восточной Европы и Центральной Азии было зафиксировано свыше 25 тыс. новых случаев ВИЧ среди молодых людей от 15 до 24 лет.

Международный день «Ноль дискриминации» введен по инициативе ЮНЭЙДС 1 марта 2014 года. Проводимые в этот день мероприятия призваны обратить внимание общественности на проблемы ущемления прав людей во всем мире. Они должны стать призывом к людям выступать без страха за полноценную жизнь с достоинством — независимо от пола, расы, возраста или сексуальной ориентации.

Подчеркнём, что низкая степень осведомленности людей в отношении ВИЧ/СПИДа нередко становится причиной дискриминации. В свою очередь страх быть подверженным стигматизации вынуждает многих отказываться от обращений за помощью, скрывать свой статус и не получать необходимое лечение, уход и поддержку.

Источник: Life4me+